• Помощь в написании дипломных, курсовых, магистерских работ по психологии, а также рефератов и эссе; контрольных, отчетов по практике и статистических расчетов.
    Меня зовут Андрей. Я – психолог, много лет помогаю студентам-психологам с написанием работ.
    Со временем я собрал команду опытных психологов разных направлений. Теперь над выполняем каждого заказа работаем я и мой коллега. Мы общаемся с заказчиком в отдельном чате, где решаем все вопросы по работе.
    На каждый заказ есть договор с ИП. После оплаты заказчик получает чек.
    Мы помогаем с любыми работами по различным направлениям психологии: общей, социальной, клинической, консультативной, психологии личности, психоанализу.
    Выполняем практическую часть дипломной или магистерской в любом требуемом формате: эмпирическая, экспериментальная, анализ кейсов, анализ художественных произведений.
    Все делаем по требованиям ВУЗа, гарантируем требуемый уровень оригинальности в системе АП-вуз, вносим правки руководителя, сопровождаем до защиты и помогаем разобраться в работе.
    Сотрудничество с нами даст вам уверенность в том, что на всех этапах написания работы с вами рядом будут знающие, опытные и внимательные наставники.

    Опишите ситуацию, и я скажу стоимость написания вашей работы

    УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Главная / Курсовые и дипломы по психологии: материалы для написания

Материалы для курсовых, дипломных и магистерских работ по психологии

Психологические особенности сотрудников МЧС

Для тех, чья служебная деятельность связана с МЧС, и кто одновременно получает психологическое образование, вполне логично выбрать тему ВКР, связанную с этой сферой.

Исследование психологических особенностей сотрудников МЧС имеет важно практическое значение:

  • Успешность деятельности пожарных во многом определяется психологическими факторами;
  • Данные полученные при исследовании сотрудников МЧС могут быть использованы и в отношении представителей других профессий, связанных с повышенным риском.
Самооценка

У человека есть удивительная способность воспринимать и оценивать себя самого. Мы как бы раздваиваемся: одно наше «Я» смотрит на другое наше «Я». Самооценка отражает эти сложные отношения человека с самим собой.

Самооценка исследуется психологами достаточно давно. Проведено множество исследований, которые в частности показывают, что полезна для жизни не очень высокая, но и не очень низкая, а умеренная (адекватная) самооценка.

Адекватная самооценка не позволяет отрываться от реальности, как в сторону самоуничижения, так и в область некритичной самоуверенности.

Самооценка очень часто выступает как один из изучаемых феноменов в курсовых, дипломных и магистерских работах по психологии. Ее можно диагностировать уже у старших дошкольников с помощью методики «Лесенка», в которой ребенку предлагается рисунок ступенек и нужно поставить себя на одну из них, при том, что вверху стоит очень хороший ребенок, а внизу – плохой.

Эмпирические исследования самооценки в работах по психологии позволяют выявить её влияние на другие личностные феномены, а также изучить различия самооценки в различных группах испытуемых.

Приводимый ниже материал дает представление о направлениях изучения самооценки, ее видах. Это можно использовать при написании первой – теоретической главы дипломной, курсовой или магистерской работы по психологии.

Агрессивность и агрессия

Агрессия – важная часть жизни людей и мира в целом. В основе войн, конфликтов, вражды между людьми и странами лежит агрессия. Но значит ли это, что агрессивность – это неизбежное зло?

Исследователи выдвигают разные модели агрессивного поведения. Одни утверждают врожденный характер агрессивности, другие указывают на то, что агрессия запускается внешними стимулами; третьи отмечают, что агрессивные реакции запускаются нашими когнитивными особенностями – как мы обрабатываем информацию.

На сегодняшний день ясно одно – агрессия выступает как многоплановый психологический феномен и ни одна из теорий не исчерпывает его полного объяснения.

Также очевидно, что нельзя изображать агрессивность как безусловный негативный элемент жизни. Исследователи в этой связи вводят понятие конструктивной агрессии, которая позволяет отстаивать свою точку зрения, говорить «нет» и т.д. Противостоит ей деструктивная агрессия, проявляющая в осознанном намерении причинять вред другим.

Несмотря на давнюю историю изучения агрессия и агрессивность по-прежнему являются объектами эмпирических исследований психологов. Тема агрессии часто фигурирует в темах курсовых, дипломных и магистерских работ по психологии. Достаточно распространенными являются темы курсовых и дипломов, связанные с агрессивностью подростков. Важна тема агрессии в исследованиях лиц с девиантным поведением.

Приводимый ниже материал может помочь при знакомстве с темой агрессии и агрессивности, а также при написании теоретической главы курсовой или дипломной работы по психологии, а также магистерской диссертации.

Тревожность

Тревожность – одно из ключевых понятий психологии, что связано с важной ролью этого феномена в жизни людей. Наши страхи, переживания по поводу будущего – все это проявления тревожности, которая выступает как склонность реагировать на события, которые еще не произошли эмоциональным напряжением.

Исследователи выделяют тревожность, возникающую периодически в связи с конкретными событиями – ситуативная тревожность. Но если склонность к эмоционально напряженной реакции проявляется в значительном числе ситуаций, то говорят о тревожности как черте личности – личностной тревожности.

Упрощенный взгляд на тревожность трактует ее как негативную черту. Однако, тревожность перед важным делом (например, экзаменом) – это признак заинтересованности человека, не равнодушия к делу. Важно, чтобы тревожность не была чрезмерной, при этом грань, отделяющая умеренную тревожность от чрезмерной может быть у каждого человека своя.

Именно поэтому исследователи подчеркивают, что умеренная тревожность выступает позитивным фактором во многих видах деятельности. В то же время низкая тревожность (равнодушие) и слишком высокая (сильное переживание) как правило мешают делу.

Очень часто при написании курсовых и дипломных работ по психологии, а также магистерских диссертаций студенты обращаются к теме тревожности. Содержание эмпирического исследования могут составить анализ взаимосвязей тревожности с другими психологическими феноменами (агрессивностью, самооценкой и пр.), а также различия уровня тревожности у испытуемых различных возрастных, профессиональных и иных групп.

В предлагаемой ниже статье рассматриваются научные подходы к трактовке феномена «тревожность». Этот материла может быть полезен при написании теоретической главы курсовой, дипломной или магистерской работы по психологии.

 

Готовность курсантов к профессиональной деятельности

Уровень готовности будущих офицеров к профессиональной самостоятельной деятельности (как обобщающий показатель) оценивается с точки зрения сформированности в совокупности всех критериев (мотивационного, когнитивного и деятельностного).

Содержание и структура готовности к профессиональной самостоятельной деятельности курсантов военного вуза: материалы для курсовой, дипломной и магистерской работы по психологии
Готовность курсантов военных вузов к профессиональной самостоятельной деятельности – это личностное новообразование, формирующееся у курсанта в процессе обучения и характеризующееся владением специальными знаниями, умениями и навыками их практического применения, а также комплексом профессионально значимых личностных качеств и проявляющееся в осознанном и ответственном выборе и осуществлении будущими специалистами относительно независимых действий в рамках профессиональной деятельности или подготовки к ней.
Профессиональная деятельность военнослужащих: особенности и специфика

Профессиональная деятельность будущих офицеров представляет собой совокупность блоков: военно-профессиональная деятельность, повседневные отношения, личностное развитие, каждый блок может быть оценен на основе критериального модуля. Его показателями являются объективно необходимые знания, умения, а также военно-профессиональные позиции, психологические качества (особенности). Оцениваемый с помощью критериального модуля профессионализм военнослужащего выражает уровень его профессиональной культуры, или уровень профессионализма. 

Коммуникативная компетентность

Коммуникативная компетентность – это психологическая характеристика человека, которая включает умения и свойства, определяющие успешность коммуникации между людьми.

Исследование данной проблемы в выпускных работах по психологии будет интересно тем, для кого важны вопросы эффективного общения, развития навыков коммуникации, умения вести переговоры, способности влиять на людей и т.п. В рамках этого направления можно выбрать множество тем дипломов или курсовых, в которых будут проводиться эмпирические исследования особенностей компетентности в общении в разных группах или же взаимосвязей коммуникативной компетентности с другими психологическим параметрами.

Узнать стоимость написания работы по психологии
Вид работы по психологии: *
Наличие плана работы: *
Рекомендации ВУЗа, требования руководителя, план работы и пр.:
не более: 5
Друзья! Я отвечаю на все заявки. Если вы не получили ответ, посмотрите в папке СПАМ (иногда письмо может попасть туда).
Не удалять!