• Помощь в написании дипломных, курсовых, магистерских работ по психологии, а также рефератов и эссе; контрольных, отчетов по практике и статистических расчетов.
    Меня зовут Андрей. Я – психолог, много лет помогаю студентам-психологам с написанием работ.
    Со временем я собрал команду опытных психологов разных направлений. Теперь над выполняем каждого заказа работаем я и мой коллега. Мы общаемся с заказчиком в отдельном чате, где решаем все вопросы по работе.
    На каждый заказ есть договор с ИП. После оплаты заказчик получает чек.
    Мы помогаем с любыми работами по различным направлениям психологии: общей, социальной, клинической, консультативной, психологии личности, психоанализу.
    Выполняем практическую часть дипломной или магистерской в любом требуемом формате: эмпирическая, экспериментальная, анализ кейсов, анализ художественных произведений.
    Все делаем по требованиям ВУЗа, гарантируем требуемый уровень оригинальности в системе АП-вуз, вносим правки руководителя, сопровождаем до защиты и помогаем разобраться в работе.
    Сотрудничество с нами даст вам уверенность в том, что на всех этапах написания работы с вами рядом будут знающие, опытные и внимательные наставники.

    Опишите ситуацию, и я скажу стоимость написания вашей работы

    УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Т-критерий Вилкоксона

Т-критерий Вилкоксона используется для оценки сдвига значений исследуемого показателя, измеренного на одной и той же выборке испытуемых.

Необходимость использования этого статистического критерия при написании курсовой, дипломной или магистерской работы по психологии возникает тогда, когда в работе присутствуют формирующий и контрольный эксперименты. В этом случае необходимо выяснить произошли ли статистически достоверные изменения психологического показателя в группе испытуемых в результате проведения с ними некоторых коррекционно-развивающих действий.

Рассмотрим пример использования Т-критерия Вилкоксона в рамках дипломной работы на тему «Развитие креативности старших дошкольников средствами сказкотерапии». На первом этапе данного исследования будет проведена диагностика креативности старших дошкольников и анализ этих результатов, что будет составлять содержание констатирующего эксперимента.

Формирующий эксперимент будет состоять в разработке и проведении программы сказкотерапии с группой старших дошкольников.

На этапе контрольного эксперимента возникает необходимость ответить на вопрос: «Изменилась ли креативность детей до и после проведения с ними программы сказкотерапии?» Для ответа на этот вопрос и нужно использовать Т-критерий Вилкоксона. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Провести первичную диагностику креативности старших дошкольников в рамках констатирующего эксперимента.
  2. Провести вторичную диагностику креативности старших дошкольников в рамках контрольного эксперимента – после проведения с ними программы сказкотерапии.
  3. Выявить различия выраженности креативности старших дошкольников до и после сказкотерапии с помощью Т-критерия Вилкоксона.

 

Как рассчитать Т-критерий Вилкоксона

Возможность расчета Т-критерия Вилкоксона реализована в любой программе статистического анализа данных. Для этого необходимо иметь таблицу исходных данных с результатами тестирования группы испытуемых до и после некоторого воздействия.

Если упрощенно говорить об алгоритме вычисления этого статистического показателя, то можно отметить следующее. Логика вычисления Т-критерий Вилкоксона сводится к тому, что анализируются сдвиги показателей в сторону больших или меньших значений. Например, сравниваем уровень самооценки женщин до и после тренинга уверенности в себе:

  • У каких-то испытуемых самооценка увеличилась - положительный сдвиг.
  • У некоторых женщин, возможно, самооценка уменьшилась - отрицательный сдвиг.
  • А кого-то из респондентов самооценка не изменилась – нулевой сдвиг.

Расчет Т-критерий Вилкоксона сводится к анализу интенсивности положительных и отрицательных сдвигов:

  • Если преобладают положительные сдвиги, то можно говорить о статистически достоверных различиях самооценки до и после тренинга.
  • Если преобладают отрицательные сдвиги, значит, в ходе тренинга самооценки снизилась.
  • Если же положительные и отрицательные сдвиги уравновешивают друг друга, следовательно, самооценка в ходе тренинга не изменилась и различий «до» и «после» нет.

Надеюсь, эта статья поможет вам написать работу по психологии самостоятельно. Если понадобится помощь, обращайтесь (все виды работ по психологии; статистические расчеты). Заказать

Узнать стоимость написания работы по психологии
Вид работы по психологии: *
Наличие плана работы: *
Рекомендации ВУЗа, требования руководителя, план работы и пр.:
не более: 5
Друзья! Я отвечаю на все заявки. Если вы не получили ответ, посмотрите в папке СПАМ (иногда письмо может попасть туда).
Не удалять!