• Помощь в написании дипломных, курсовых, магистерских работ по психологии, а также рефератов и эссе; контрольных, отчетов по практике и статистических расчетов.
    Меня зовут Андрей. Я – психолог, много лет помогаю студентам-психологам с написанием работ.
    Со временем я собрал команду опытных психологов разных направлений. Теперь над выполняем каждого заказа работаем я и мой коллега. Мы общаемся с заказчиком в отдельном чате, где решаем все вопросы по работе.
    На каждый заказ есть договор с ИП. После оплаты заказчик получает чек.
    Мы помогаем с любыми работами по различным направлениям психологии: общей, социальной, клинической, консультативной, психологии личности, психоанализу.
    Выполняем практическую часть дипломной или магистерской в любом требуемом формате: эмпирическая, экспериментальная, анализ кейсов, анализ художественных произведений.
    Все делаем по требованиям ВУЗа, гарантируем требуемый уровень оригинальности в системе АП-вуз, вносим правки руководителя, сопровождаем до защиты и помогаем разобраться в работе.
    Сотрудничество с нами даст вам уверенность в том, что на всех этапах написания работы с вами рядом будут знающие, опытные и внимательные наставники.

    Опишите ситуацию, и я скажу стоимость написания вашей работы

    УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Главная / Блог / Секреты правильной темы магистерской по психологии

Секреты правильной темы магистерской по психологии

« Назад

06.11.2023 10:25

Секреты правильной темы магистерской по психологии

 

Объем магистерской диссертации по психологии как правило составляет 80 стр. При этом существует правило соразмерности теоретической и практической частей работы. Эти обстоятельства делают необходимым использование в анализе данных как минимум двух статистических методов, чтобы сделать анализ результатов эмпирического исследования достаточно объемным.

Чаще всего схема эмпирического исследования в магистерской включает два метода:

  1. Сравнительный анализ
  2. Корреляционный анализ

Первый секрет. Группы нужно выделять не на основании результатов тестов, а только по объективным показателям, например, пол, возраст, стаж и пр. Таким образом, группы исследования известны уже заранее и лучше их указывать в теме. Например, «Взаимосвязь удовлетворенности трудом и карьерных ориентаций у сотрудников с разным стажем» - уже из темы ясно, что в исследовании будет как минимум две группы сотрудников, различающихся стажем.

Использовать деление на группы по результатам диагностики каких-то показателей крайне нежелательно. При наличии в работе корреляционного анализа это не нужно. Кроме того, выделяемые таким образом группы могут быть неравны по объему, их может быть трудно выделить из-за отсутствия границ уровней в описании теста.

Второй секрет. Для анализа взаимосвязей можно брать не любые психологические показатели. Хотя, казалось бы, можно изучать взаимосвязи между любыми показателями, например, «Взаимосвязь ценностных ориентаций и профессиональной мотивации у практикующих психологов разного пола». На первый взгляд ничего странного и тем более ошибочного в теме нет – почему бы не «поизучать»? Но зададимся вопросом, а какой практический смысл будет в результатах этого исследовать, какие рекомендации мы сможем дать? И подумав в этом направлении, мы поймем, что мы с этой темой попали в ловушку. Почему?

Разгадка в следующем, и ценностные ориентации и различные виды профессиональной мотивации можно отнести к таким психологическим показателям, которые не имеют явно выраженных полюсов «плюс» и «минус». Действительно, разве можно сказать, что одни ценности или профессиональные мотивы лучше, чем другие? Нельзя, так как оценка различных ценностей и профессиональных мотивов определяется контекстом и чаще всего является результатом субъективного оценивания.

А есть показатели иного рода – в них явно видны полярности. Например, удовлетворенность трудом – явно, что чем выше этот показатель, тем лучше для сотрудника и организации. Или, удовлетворенность браком, психологическое благополучие и т.п.

Итак, в правильной теме магистерской по психологии один из показателей должен иметь явно выраженные полюса «хорошо» и «плохо», а второй может быть любым. Тогда не будет проблем с практической значимостью, рекомендациями и суть работы будет ясна и понятна, что сразу будет видно на защите. Например, «Взаимосвязь эмпатии и удовлетворенности браком у мужчин и женщин в ранней взрослости». Ясно, что важно, чтобы удовлетворенность браком была выше. Мы изучим, как с этой удовлетворенностью связана эмпатия причем с учетом пола. Если например, мы покажем, что у женщин связь положительная, а у мужчин ее нет, то можно будет рекомендовать развивать у женщин ранней взрослости эмпатию, что будет вести к повышению удовлетворенности браком.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Узнать стоимость написания работы по психологии
Вид работы по психологии: *
Наличие плана работы: *
Рекомендации ВУЗа, требования руководителя, план работы и пр.:
не более: 5
Друзья! Я отвечаю на все заявки. Если вы не получили ответ, посмотрите в папке СПАМ (иногда письмо может попасть туда).
Не удалять!