• Помощь в написании дипломных, курсовых, магистерских работ по психологии, а также рефератов и эссе; контрольных, отчетов по практике и статистических расчетов.
    Меня зовут Андрей. Я – психолог, много лет помогаю студентам-психологам с написанием работ.
    Со временем я собрал команду опытных психологов разных направлений. Теперь над выполняем каждого заказа работаем я и мой коллега. Мы общаемся с заказчиком в отдельном чате, где решаем все вопросы по работе.
    На каждый заказ есть договор с ИП. После оплаты заказчик получает чек.
    Мы помогаем с любыми работами по различным направлениям психологии: общей, социальной, клинической, консультативной, психологии личности, психоанализу.
    Выполняем практическую часть дипломной или магистерской в любом требуемом формате: эмпирическая, экспериментальная, анализ кейсов, анализ художественных произведений.
    Все делаем по требованиям ВУЗа, гарантируем требуемый уровень оригинальности в системе АП-вуз, вносим правки руководителя, сопровождаем до защиты и помогаем разобраться в работе.
    Сотрудничество с нами даст вам уверенность в том, что на всех этапах написания работы с вами рядом будут знающие, опытные и внимательные наставники.

    Опишите ситуацию, и я скажу стоимость написания вашей работы

    УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Главная / Блог / Гендер и пол в психологическом исследовании

Гендер и пол в психологическом исследовании

« Назад

06.03.2023 00:00

Гендер и пол в психологическом исследовании

Часто схема исследования предполагает выделение групп мужчин и женщин какого-то возраста. В этом случае в анализе данных будет присутствовать тема половых различий. То есть, будет проведен сравнительный анализ выраженности каких-то психологических показателей в группах мужчин и женщин.

Например, в рамках темы «Особенности копинг-стратегий у мужчин и женщин, работающих риэлторами» выявлено, что мужчины в стрессе в большей степени склонны использовать стратегию совладания, ориентированную на решение проблему, а женщины – ориентированную на эмоции.

Можно ли в этом случае говорить о гендерных различиях?

Строго говоря нет. Выявленные различия указывают на половые различия.

Пол – признак биологический и по нему выборка делится еще до тестирования.

Гендер – признак психологический и по нему выборку можно разделить только уже проведя тестирование.

Например, при помощи теста С.Бэм (Опросник гендерной идентичности С.Бэм) можно определить уровни максулинности и феминности испытуемых и по их выраженности выделить группы: феминных, максулинных и андрогинных испытуемых.

Если теперь сравнить в этих группах, например, выраженность копинг-стратегий, то это уже будут гендерные различия стратегий совладания. И тема, отражающая такое исследование, могла бы звучать так: «Особенности копинг-стратегий у лиц среднего возраста с разной гендерной идентичностью»


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Узнать стоимость написания работы по психологии
Вид работы по психологии: *
Наличие плана работы: *
Рекомендации ВУЗа, требования руководителя, план работы и пр.:
не более: 5
Друзья! Я отвечаю на все заявки. Если вы не получили ответ, посмотрите в папке СПАМ (иногда письмо может попасть туда).
Не удалять!