• Пишу на заказ дипломные, курсовые, магистерские работы по психологии, а также рефераты и эссе; делаю контрольные, отчеты по практике и статистические расчеты.

    Я профессиональный психолог и автор работ по психологии с многолетним стажем. Выступаю как индивидуальный предприниматель (ИП): заключаю договор, выдаю чеки об оплате.

    Помогаю студентам-психологам более 12 лет (этот сайт существует с 2007). Делаю качественно и быстро. Помогу даже с очень трудными темами.

    Вы всегда можете узнать у меня, как идут дела с дипломной; оперативно передать пожелания руководителя; спросить то, что не понятно. Я всегда на связи.

    Опишите ситуацию, и я скажу стоимость написания вашей работы.

Главная / Психологические тесты, опросники, методики / Шкала позитивного аффекта и негативного аффекта (ШПАНА) (адаптация Е.Н. Осина)

Шкала позитивного аффекта и негативного аффекта (ШПАНА) (адаптация Е.Н. Осина)

Методика представляет собой опросник, направленный на диагностику широкого спектра позитивных и негативных эмоциональных состояний. Разработана на основе зарубежной методики PANAS (Positive and Negative Affect Schedule)

Д. Уотсон, Л. Кларк и А. Теллеген определяют высокий уровень позитивно­го аффекта как состояние приятной вовлеченности, высокой энергичности и полной концентрации в противовес унынию и вялости. Высокий уровень негатив­ного аффекта они определяют как состояние субъективно переживаемого страдания, неприятной вовлеченности (различной по содержанию — это может быть гнев, отвращение, презрение, вина, страх, раздражительность) в противовес спокойствию и безмятежности.

Измерения позитивного и негативно­го аффекта отражают эмоциональные состояния, однако связаны и с личностными чертами, соответствующи­ми устойчивым индивидуальным различиям в склонности к эмоцио­нальным реакциям того или иного типа. По данным многочисленных исследований, показатели негативного аффекта коррелируют с переживанием стресса и трудностями совладания с ним, с частотой неприятных событий в жизни, нейротизмом. В свою очередь, показатели позитивного аффекта коррелируют с частотой приятных событий, экстраверсией, социальной активностью, наличием близких отношений, а также с показателями религиозности и духовности.

Медотика состоит из списка 20 прилагательных, описывающих эмоциональное состояние. Респондент должен оценить по 5-балльной шкале Ликкерта, насколько он чувствовал себя так в течение того или иного времени (стндартная формулировка - последних двух недель, но теоретически период времени для описания может быть любым, в том числе, неопределённым - обычно, в среднем, как правило).

Позитивный аффект (ПА): сумма баллов по пунктам 1, 3, 5, 9, 10, 12, 14, 16, 17, 19.

Негативный аффект (НА): сумма баллов по пунктам 2, 4, 6, 7, 8, 11, 13, 15, 18, 20.

Шкала позитивного аффекта и негативного аффекта (ШПАНА) (адаптация Е.Н. Осина)

 

Этот опросник состоит из перечня прилагательных, которые описывают различные чувства и эмоции. Прочитайте каждое прилагательное и отметьте рядом с ним, в какой мере Вы чувствуете себя так. Используйте варианты ответов от 1 до 5:

 

 

почти или совсем нет

немного

умеренно

значительно

очень сильно

  1. увлечённый



‚

ƒ

„

…

  1. подавленный



‚

ƒ

„

…

  1. радостный



‚

ƒ

„

…

  1. расстроенный



‚

ƒ

„

…

  1. полный сил



‚

ƒ

„

…

  1. виноватый



‚

ƒ

„

…

  1. испуганный



‚

ƒ

„

…

  1. злой



‚

ƒ

„

…

  1. заинтересованный



‚

ƒ

„

…

  1. уверенный



‚

ƒ

„

…

  1. раздражённый



‚

ƒ

„

…

  1. сосредоточенный



‚

ƒ

„

…

  1. стыдящийся



‚

ƒ

„

…

  1. вдохновленный



‚

ƒ

„

…

  1. нервный



‚

ƒ

„

…

  1. решительный



‚

ƒ

„

…

  1. внимательный



‚

ƒ

„

…

  1. беспокойный



‚

ƒ

„

…

  1. бодрый



‚

ƒ

„

…

  1. тревожный



‚

ƒ

„

…

Узнать стоимость написания работы по психологии
Вид работы по психологии: *
Наличие плана работы: *
Рекомендации ВУЗа, требования руководителя, план работы и пр.:
не более: 5
Друзья! Я отвечаю на все заявки. Если вы не получили ответ, посмотрите в папке СПАМ (иногда письмо может попасть туда).
Не удалять!
Loading ...