• Здравствуйте! Вы на сайте автора работ по психологии.

    Здесь много моих статей, которые помогут написать ВКР.

    Имею психологическое образование и большой опыт написания работ.

    Быстро и качественно пишу на заказ любые работы по психологии.

    Правки руководителя и разъяснения включены в стоимость.

    Вы всегда можете связаться со мной.

    Пишите, звоните, оставляйте заявку на сайте. Буду рад помочь.

     

Главная / Лента новостей / Как справиться с тревогой перед защитой диплома

Как справиться с тревогой перед защитой диплома

« Назад

20.10.2017 00:13

Перед важными для нас событиями мы тревожимся. Защита диплома не исключение.

Умеренный страх перед защитой – это нормально. Он свидетельствует, что вам не все равно. Но что делать, если тревога не дает спать, если она деморализует, лишает сил?

Есть универсальные способы управления тревогой, которые годятся для любой пугающей ситуации. Есть и специфические для защиты диплома методы снижения тревоги.

Тревога, страх все преувеличивают, раздувают. Наше сознание сужается и перед нашим взором предстает искаженная страхом воображаемая реальность, в которой провал, критика и т.п. предстают как конец света.

Попробуйте расширить сознание. Увидеть ситуацию в более широком контексте. Например, увидеть защиту диплома в контексте всей вашей жизни, где были и будут события и поважнее. Уверен, вам станет немного легче. Важно снять чрезмерную остроту эмоций, чтобы появилась возможность более спокойно разобраться со страхом.

Чаще всего тревога завязана на самооценку, точнее страх ее снижения. Мы привыкаем видеть себя каким-то, и угроза разрушения привычного представления пугает. Наш внутренний мир очень консервативен – мы меняемся с большим трудом. В этом смысле защита диплома – хороший шанс для самоизменения – развития. Кто себя теряет, тот себя находит. Возможно эта библейская сентенция кому-то поможет справиться с тревогой.

Важный аспект проблемы – тревога перед защитой диплома тех, кто его заказал. И здесь советы по управлению тревогой носят специфический характер.

Если вам очень страшно перед защитой, значит вы не доработали. Да, работу (курсовую, дипломную, магистерскую) вам написали. Но ваша задача состояла в том, чтобы в ней досконально разобраться.

В стоимость моих работ включено неограниченное количество консультаций по сделанной на заказ курсовой, дипломной или магистерской работе по психологии. Пока у клиента, заказчика есть вопросы, я буду на них отвечать, помогая студенту разобраться.

Однако, многие оставляют чтение диплома на последние перед защитой дни. А в такой короткий срок чаще всего трудно разобраться в дипломе по психологии (впрочем, как и в работе по любому другому предмету). Вот тут-то и возникает страх.

Говоря языком математики, а знание ее азов необходимо для защиты диплома по психологии, между тревогой перед защитой и усилиями, затраченными на освоение диплома, существует обратно пропорциональная зависимость – чем больше труда затрачено, тем меньшей тревога.

Поэтому, вникайте в сделанную для вас на заказ дипломную или магистерскую работу. Разберитесь в ней до мелочей, чтобы почувствовать, как будто это ваша работа. Сделайте то, что должно, а дальше будь, что будет.

Если же и тогда страх не отпустит, взгляните на ситуацию широко. Пусть самый неблагоприятный исход выглядит укусом комара. Это вас успокоит. А дальше попытайтесь найти в происходящем смысл. Он есть всегда. И он скорее всего отражает необходимость нашего изменения, развития, трансформации и т.п.

Защита диплома по психологии – это содержание жизни. Но у этого события есть еще и смысл. Он тоньше, и он не очевиден. Но именно он важен. Желаю вам его найти. Удачи!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: